Сделайте, пожалуйста, фото, направив объектив на линию соединения ручки и тулова (объязательно И левой, И правой), при этом желательно нацелить на линию спереди и сзади (должно быть 4 фото), а также постарайтесь сфотографировать изнутри линию соединения тулова и верхней юбочки на тулове (как они скреплены) , а также сверху самовар без крышки (чем заканчивается юбочка) И...крышку с обратной стороны.
Мерси !
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 17 Окт 2018, 21:19:25
Все же хочется услышать от Маєстро и nik5566 чем он-самовар похож на новодел?
Честно говоря какой то форум "мертвый")), Неужели самовар настолько никому не интересен?, Неужели на самоварном форуме нету специалистов? которые могут опридилить, выяснить самовар кто его производитель, в каких годах произведено, в каком городе?
Отдельно благодарен форумчанам Урий и Voler за обсуждение самовара.
Вы должны СПОКОЙНО отнестись к любому мнению, т.к. Вы выставили его на обсуждение.
Я писал, что Ваш самовар, скорее всего, УНИКАЛЬНЫЙ, а это значит, что такой самовар выполнен в единичном экземпляре. Такой самовар никто не видел, клейма на самоваре нет. Как определить Мастера ?
Такой самовар теоретически мог "забарабанить" не один Мастер...Кто из нах изготовил этот самовар ? А здесь уже нужно гадать на кофейной гуще, что не так просто...нужно иметь аппартаменты, инструменты, зрителей, экстрасенсов и т.д. и т.п.
1. Ручки самовара НЕ предусматиривают переноску самовара, если самовар закипел...нужно брать тряпки, чтобы не обжечься.
2. Форма самовара не идеальная: если поднимать взгляд снизу самовара к верху, то самовар кажется приплюснут... глаз просит другую крышку ... идеально было бы если БЫ тулово было шаром, разрезанным на дольки И... если бы самовар предусматривал его презентацию без комфорки, а крышка-заглушка при этом оформляла тулово в шар - ему БЫ цены НЕбыло.
Как Вы ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ всевышенаписанное НЕ умаляет уникальности этого самовара.
Самовар в стиле "Пец". андрій888, Вы не должны обижаться на форум. Он тут действительно более "мёртв", чем "жив". Не то, что раньше! И кроме того у Вас специфический вопрос и я на подобные вопросы уже ранее давал ответы: 1. Если раньше, я активно учавствовал в работе форума и описывал недостатки самоваров, то потом я сделал вывод, что это плохо. И объяснил- почему: - подделки, как правило, сначала неумелые и определяемые сразу,после критики и указания недостатков начинают изменяться в "лучшую" сторону и уже не так однозначно (для всех) являются подделками. Дабы усложнить жизнь "мастерам по изготовлению антиквариата", я перестал описывать недостатки. Таким образом человек, который не связан с самоварным делом, совершает ошибки при "новоделе" и не знает о них. Он будет "ломать голову", где он "прокололся" ? Но если ему не сказать, то он может этого и не узнать. Дело в том, что ему самовар нужно продать. И если желаемая цена не окупит расходы, то смысла дальше "клепать и совершенствовать" такие "новоделы" нет. Кстати, для "усложнения" определения могут браться части настоящего старинного самовара...
2. Надо сказать, что МАЭСТРО, и nik5566, видели не одну "подделку" и если у них данный самовар вызывает сомнения, то это уже подозрительно. Если представлен самовар - и ни у кого не возникает никаких вопросов, то это вероятно настоящий старинный самовар. Как только начинаются сомнения, то это уже сразу-же минус. И попробуй-ка докажи, что это не "новодел". (как в данном случае) Ведь Вы же собираетесь его "хорошо" продать. А с такой "сомнительной репутацией" желаемую цену не поднять...
3. Интересно было бы посмотреть на самовар ясновидец,-а. Может быть он его покажет? Тогда можно будет сравнить эти два самовара и, а) понять, что он не "новодел" б) понять, что он "новодел"
У меня данный самовар не ассоциируется со старинным. Для этого есть масса моментов... Это моё мнение на данный момент. Кстати, недавно "вышел в свет" новоиспечённый самовар "шаром гранный"- из каталога Тов. Насл. В.С.Баташева под номером 41. Что уж тут говорить о каком-то там "Пеце"??? !!!
Ситуация такая))) Я антиквариатом занимаюсь 20 лет, попал на одну квартиру покупал совсем другие вещи. Там увидел самовар) конечно я не спец в самоварах (так как западная Украина -это НЕ самоварный регион), но пройти мимо такой вещи было бы ошибкой вот и через некоторое время я его купил. Почему то форумчане начали обсуждать его правдивость (новодел или не новодел) но я спросил только кто его мастер и его ориентировочную стоимость, для меня вопрос не стоит это новодел или не новодел. Я знаю у кого я его купил!!!!))))