Проблема в том, что этот форум ПРАКТИЧЕСКИ не модерируется...СлаваВсегда отказался модерировать еще в прошлом году... Попробуйте через электронную почту - admin@samovar-forum.ru Укажите тему, свой ник, то, что Вы являетесь ТС и просьбу отредактировать первые 13 сообщений, для того чтобы перевести все фото с миниатюрами ИЛИ чтобы Админ сам это сделал...
Вам Администратор ДОЛЖЕН пойти на встречу, Вы со своей Коллекцией являетесь УКРАШЕНИЕМ форума !
Сообщение отредактировал Voler - Ср, 29 Авг 2018, 15:52:36
Спасибо Voler за подсказку. Написал. Жду ответа. Следующая порция: 1. Братья Шахдат (Паричко), Баташевы А и И, Баташев В.С. 2. Норблин, Маликов Н. 2 самовара 3. Пушкова Е. 2 самовара, Грецов А.М. / Маликов С.А. 2 самовара, Маликов А. // Шубин Н., Марков К. / не клейменый, Ермолин, Маракушев Г.Т. 4. Пушков И. 2 самовара / Братья Балашевы, Пушков И. // Пушков И. 3 самовара / Баташев И.Г. Капырзин Ф. (возможно И.Ф. но И. не сохранилось)
1. Маликов Н. 2 самовара, Пушков И., не клейменый 2. Шапошников Н., Маликов Н., Гудков В., Поляков М. 3. Клеймо на следующем фото, Кофейник первая мировая война + 2-е гильзы = самовар, Маликов Н., наследники Баташева В.С., Баташев Г.П., не клейменый 4. Клеймо на первом самоваре предыдущего фото. Может кто-нибудь встречал?
Да клеймо не очень понятное. Надеялся, что у кого-нибудь есть самовар с таким клеймом и клеймом мастера. Но пока никто не объявился. Админ тоже не отвечает. Неделя на работе выдалась напряженная, а на выходных пришлось отъехать. Успел обработать не очень много: 1. Покровский А., Маликов Н. Крупп А. 2 самовара 2. Пец К.Я., Соколов А.Г., Братья Шахдат 3.Не клейменый, Пушкова Е., Не клейменый (колосник цветком) 4. Воронцов Н.А., Не клейменый (м.б. Европа), Братья Медведевы, не клейменый
1. Маликов Н., Братья Сомовы, Не клейменый, Не клейменый 2. Годовиков, Березин А.А. Маликов Н. 2 самовара 3. Маликов Н 3 самовара 4. Маликов Н. 4 самовара
Что-бы собрать такую коллекцию! и так её содержать!, нужно 1. Быть знакомым или же самому иметь отношение к металлоприёмке. 2. Вложить море времени, сил, энергии и денег в приобретение самоваров и приведение их в порядок. Спасибо за публикацию! Р.S.:Среди самоваров есть явные подделки и я спрашиваю себя - испытывают ли люди, продавшие это в коллекцию ,угрызения совести...?
Александр , да понятно , что все перечисленные Вами самовары мягко говоря подделки , собранные из разных частей самоваров или предметов вообще не относящихся к самоварам .Просто , думаю Юрий все равно их любит и трепетно к ним относится несмотря на это .Мы с Юрием один раз пересекались , лет пять - шесть назад . Я ему продал безподдувальный самоварчик . Юрий открытый , душевный человек ,любящий самовары .
Александр, добрый вечер ! Вопрос к Вам , а за что по сути им должно быть стыдно ? Думаю ,что наоборот им надо сказать спасибо за ТО ,что они дают вторую жизнь Самоварам . Разве не уделяют они время и силы для того ,что бы довести их до ума ? Вы говорите о подделках ? Ну и что ? Скольких БаташЕвых и БаташОвых Вы знаете ? Вот так и живём с тех пор ! Согласен с Вами только в одном , обидно и неприятно осознать ,что по неопытности на первых порах Вам мягко говоря впаривали ..., а разве есть такие везунчики ,кто не прошел эту школу ? Именно школу Самоварщика ! ну а леваки-Самовары , они так и гуляют по свету ,как пособие по обучению. Очень жаль , что самоварное движение замедлилось , меньше Самоварщики стали общаться . Спасибо Вам , что находите время задать тон обсуждениям . Впрочем , Александр ! позволю себе упрекнуть Вас в том , что Вы вольно или не вольно пытаетесь задеть или даже обидеть уважаемых людей . Считаю это недопустимо с Вашей стороны . С уважением отношусь к Вашим знаниям и к Вам лично . Не сочтите сказанное за нравоучения , все просто ,от души . С Уважением , А .
Анатолий, ( novikov55,), у меня и близко не было в мыслях кого-то задеть, а тем более ОБИДЕТЬ! Я может быть неправильно выражаю свою мысль? Имею в виду одно, а меня понимают совершенно по-другому: я наоборот, восхищаюсь тем, как один человек смог собрать столько самоваров.! Зная, как это тяжело. И исключительно по-этому мне всегда искренне жаль, когда (именно по неопытности коллекционера) его "разводят" на подделки. За которые он платит немалы деньги. А они могли бы пойти на покупку другого, настоящего самовара. Если же данные "подделки" были куплены как "новотворчество" и коллекционер об этом знал, то тогда всё в порядке. Просто исходя из описания (где данные самовары были представлены как оригиналы), я сделал вывод, что Юрий1962, об этом не знал. И мои замечания были продиктована исключительно "благими намерениями". Может быть те люди, которые ему эти самовры продали и дальше имеют с ним контакт. Тогда может быть он несколько пересмотрит своё отношение к ним или же будет осторожнее... С другой стороны, когда вот после таких "добрых дел" о тебе начинают плохо думать, то и "добрых дел" уже не хочется делать. Не хочется ничего писать и высказываться - только себе во вред получается... Вспоминается выражение , что "благими намерениями вымощена дорога в ад".
Уважаемые коллеги, спасибо за интерес к моей коллекции! На этой неделе я в командировке и не могу точно сказать по всем указанным самоварам. На память: по шестиграннику я описался назвав наследниками Баташева - на клейме Баташев Г.П.. (подарил приятель, который нашел на чердаке купленного им дома в Тверской области в конце 1990-х годов.); по маленькому Гудкову - общая высота по верх короны 30см объем около 500 мл., если это умывальник, то как-то мелковат (убрать трубу - будет 600-700 мл. - маловато для умывания); бочка наследников Баташева попала из цветмета в начале 90-х в прилично помятом состоянии (пришлось восстанавливать), но если новодел, то судя по патине на тот период и накопи годов 60-70 х не позднее; по Шемаринскому пауку не помню - дарил кто-то из коллег, но больше 10 лет назад. Выкладываю, что успел подготовить за прошлую неделю: 1. Маликов Н. 3 самовара 2. Маликов Н. 3 самовара 3. Маликов Н. 3 самовара 4. Не клейменые 3 самовара, Елецкий А.
1. Несколько фото банки с последней фотографии предыдущего сообщения 2. Воронцов Н.А., Баташев Е.И., не клейменый (возможно европейский, но привез из стойотряда из сибири в 1985г.), Фролов М.И. Больше пока не успел, постараюсь через выходные выложить следующую партию.
Я на стороне ПИлота(Александра). Я за правду,какой бы горькой она не была. А если кто-то за кого-то обиделся,то пусть сходит к врачам-может легче станет. tulyak2010@ya.ru
tulyak2010, - спасибо на добром слове! Юрий1962, я сделал вывод исходя из внешнего вида самовара Гудкова. Т.к. размеры не были названы, я предположил, что он "нормального" размера. Предлагаю с этим самоваром разобраться. Если Вам не трудно, то может быть откроете отдельную тему в обсуждениях и сделаете подробные фото самовара? Я думаю, что всем будет интересно. Просто исходя из внешнего вида, мне видится, что его "слепили". Прав ли я? Давайте посмотрим...
Вернулся из командировки и публикую то, что успел отредактировать. По Гудкову постараюсь на неделе сделать несколько фото в лайткубе, опубликую ближе к следующим выходным. В развитие темы публикую фото самоваров, из которых пью чай на даче. И если по первым трем вопросов по подлинности нет, то четвертый, не смотря на клеймо Н.А. Воронцова, очень похож на "конструктор". Правда, при этом чай в нем не менее вкусный, да и кипятит 5 литров за 12-15 минут. 1. Когда собирается большая компания пьем из этого Братья Шемарины Ваза 54см ромбы: 2. Воронцов НА Ваза 44см: 3. Братья Воронцовы Ваза 40см: 4 Яйцо Воронцов НА скорее всего "конструктор", но дочкин любимый, поэтому наиболее часто используемый:
Шикарные самовары! На ваш взгляд аутентичность ваших самоваров какова? Как кругом любят здесь и ТАМ говорить ...малинки,вертки,зольники...? tulyak2010@ya.ru
Публикую следующую часть (после командировки 2 с лишним недели проболел, да и эта первая рабочая и предпраздничная неделя оставила мало свободного времени). 1. Братья Хенненберг, Фраже 2 самовара / Братья Хенненберг 2 самовара 2.Братья Воронцовы, Полеков Е.И., Гудкова П.М., Соколов А.Г.