Кустарь, Судя по количеству сообщений Вы новенький на форуме?! А уже так сердито судите.
Добавлено (19 Сен 2015, 00:36:42) --------------------------------------------- Клейма четкие, фото может не очень. При желании, кому надо, пришлю дополнительные фото.
Pichuga, если показалось, что строго, то приношу извинения!
По клеймам. Почти все медальки в том или ином месте подтёрты. На крышке клеймо - так особенно! Что, однозначно, говорит о том, что никель не родной.
Сие ни в коей мере не умаляет цену самовара, конечно! А ежели он был выпущен латунным, а после заникелирован, то это к цене несомненный плюс.
Но никель не родной, вот в чём суть и что хотел сказать.
P.S. В последнее время очень часто замечаю, что даже большие профи при продаже явно переникелированных самоваров, говорят, что родной никель.
Добавлено (19 Сен 2015, 07:29:26) --------------------------------------------- Pichuga, так-то самовар хороший! Банок Воронцовских вообще мало, а в таком сохране - единицы! Поэтому желаю удачи в продаже! Лучше не в инете. В любом нормальном салоне ОТ 20-25 тыр. должна отлетать!
СлаваВсегда, VLD, Каково Ваше мнение по поводу никеля?
Никель старый, но фабричный(Воронцова) или нет? Кто скажет, тому впору работать в ГИМе. При современной никелеровке ( 1980-2015) у 1\2 самоваров никелировка скрывает дефекты. На данном самоваре общее состояние отличное. К чему обсуждения никеля? В самоварах нічого не розумію - прийшов вчитися.
Добавлено (19 Сен 2015, 15:07:01) --------------------------------------------- Уважаемые форумчане, жду Ваших высказываний по степени редкости данного самовара, относительно часто встречающихся Баташевых, Шемариных и т.д., хотя и они очень редко попадаюся в таком нетронутом временем сохране и комплектации родных запчастей, в основном все под чистку и полировку с подбором недостающих деталей, либо кому нравится в зеленой патине или ободранном никеле. Заранее спасибо!
Pichuga, если поможет,то вот такой Воронцов был у меня.10 литров,все родное.без реставрации только почистил.За 15 не получилось,намолотке ушел за 13800 с рубля.
Баташевы - это Баташевы. Если о Наследниках Василия Степановича или Ивана Григорьевича. Они и на банках не экономили, в отличии от того же Воронцова. Делать цельнотянутое тулово и шейку для самого дешевого исполнения самоваров? Одноразовые
VLD, 10,5 кг. Я сам удивлен, цельнотянутый и толстостенный, хотя обычно такие самовары легкие и металл звенит как консервная банка, а мой звенит как нормальный самовар, крышка тоже тяжелая. Олова не много использовалось при пайке, все пайки родные.
Добавлено (19 Сен 2015, 22:42:21) --------------------------------------------- bob, Медали не вижу на фото.
Я же писал,что не реставрировал его в широком понимании.Снял остатки никеля и натер металлполишем. А полосы видны от увеличения,18 мегапикселей и от губки снимет.