Пожалуйста помогите оценить самовар, фото прилагаю. Высота 46см ширина вместе с ручками 28см примерно, объем не знаю. Есть вмятина у ручки и не хватает верхней части.
вероятно вскоре этого погиб в траншеях Первой Мировой войны
А может всё было по-другому...
ГРУНАУ Александр Александрович (1889, Екатеринослав – 2 марта 1974, Париж, пох. на клад. Банье, перезах. на клад. Сент-Женевьев-де-Буа). Капитан лейб-гвардии Измайловского полка, капитан французской армии. Учился в Горном институте, окончил Владимирское военное училище. Участник мировой и Гражданской войн. Эмигрировал во Францию. Первое время работал в русском ресторане в Париже. Прошел курсы при Высшей военной школе в Париже. Участник Второй мировой войны. Работал шофером. Пел в хоре церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы в Париже, участвовал в работе прихода церкви.
Добавлено (22 Ноя 2015, 14:39:18) --------------------------------------------- ...ещё информация
ГРУНАУ Александр Александрович, р. 1889 в Екатеринославе. Горный институт, Владимирское военное училище 1914. Капитан л.-гв. Измайловского полка, командир роты Павловского военного училища. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован из Новороссийска. В эмиграции во Франции, капитан французской армии. Ум. 5 фев. 1974 в Париже. Жена Людмила Ивановна, р. ок. 1892.
Приходские книги Терийоки-Келломяки-Куоккала: Куоккала - Спасо-Преображенская церковь, 1900-1938 (ПЦ)
Церковь Таинство Дата (крещение/брак/погребение) ФИО, место рождения, род занятий Имя при крещ./ Лет от роду Примечания: свидетели, воспреемники, родственники, №№ участков ПЦ брак 1917-08-25 Грунау Александр Александрович, 28 лет, прикомандированный к Павловскому военному училищу гвардии Измайловского полка штабс-капитан, и Кучинская Людмила Ивановна, 25 лет, дс сс.
Энтель(?) Сергей Иванович, плк гвардии Саперного полка, и Кучинский Аркадий Иванович, прч 10-го понтонного батальона; Жоткин(?) Василий Лазаревич, пдпрч 452-го пехотного Кролевецкого полка, и Левицкий Николай Иванович, двн (см. его запись о браке 27.8.17). ПЦ брак 1917-08-27 Левицкий Николай Иванович, 27 лет, двн, студент Пгр ун-та, физ-мат ф-та, и Мещерская Нина Алексеевна, 22 лет, двн, дч горного инженера.
Грунау Алдр Алдрович, штабс-капитан гвардии Измайловского полка, и Васильев Валентин Венедиктович, пдпрч по Адмиралтейству; Жоткин Василий Лазаревич, пдпрч 452-го пехотного Кролевецкого полка, и Энтель Сергей Иванович, плк гвардии Саперного полка. (См. запись о бракочетании Грунау). «Старый Самовар» — покупаем старые и очень старые самовары
Сообщение отредактировал oldsamovar - Вс, 22 Ноя 2015, 14:54:07
Все дело в том что в современной России история стоит на последнем месте ( в данном случае ). Все гонятся за редкими формами , производителями и т.д. . Хотя в мире есть много людей кто ценит историю. Есть много источников (файсбук, форумы ) чтобы найти таких людей ( родственники, наследники , подельники и т п ) . за 2 недели после темы http://www.samovar-forum.ru/forum/9-6893-1 я нашел заинтересованное лицо ( очень жаль что в Китае , уйдет безвозвратно ) за очень хорошую цену и пока думаю. Так что самоварный вопрос цены очень спорный. По моему в России стоит большой вопрос с пересылкой за границу и это тормоз.
Надо бы найти родственников и подарить этот самовар.
Подняли знакомые поисковики останки тела неизвестного бойца. С почестями перезахоронили. По номерам "Ордена Славы 3 ст" и медалям "За отвагу" и "За боевые заслуги", спустя несколько месяцев установили ФИО. На одну могилу неизвестного солдата стало меньше. Награды было решено вернуть ныне здравствующим внучатам героя. Представитель краевого военкомата, райвоенком и поисковики по приезду в хутор вызвонили местного участкового, объяснили ему цель визита. Участковый помявшись, объяснил прибывшим, что родственники, максимум через час пропьют все им врученное, и предложил оставить награды музею. Так и сделали. После наведения справок о семье.
Уважаемые форумчане. очень интересная и главное занимательная получилась тема! Но хочу внести небольшую ремарку. При всём уважении к этому достойнейшему стрелку Александру, но как то быстро он из юнкеров или унтер-офицеров дорос до штабс-капитана?! Даже в современной российской армии, где о-о-очень много "апельсинов" и то так не "борзеют". За три года с прапора в капы. Ну если только им фамилия Васильева и звания они насо...али! Но в царской армии такие номера не прокатывали! Так, что этот ренегат грунау, про которого подборка выписок, совсем не тот типус который самовар заработал.