Home
www.samovar-forum.ru Бурлит, пыхтит, шипит, кипит,
К столу приглашает
Да всех угощает.
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФОРУМ О САМОВАРАХ » Всё о самоварах » Как сделать, чтобы латунные самовары не тускнели (Как сделать, чтобы латунные самовары не тускнели)
Как сделать, чтобы латунные самовары не тускнели
ojoga Дата: Пт, 06 Фев 2009, 10:21:58 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Отполированные латунные самовары со временем тускнеют, а регулярные полировки им явно не идут на пользу, стираются клейма, истоньчается металл. Я слышал, чтобы сохранить блеск латунных самоваров, их можно покрыть лаком, или натирать средством для полировки мебели с воском. Кто имеет опыт в подобных делах, поделитесь.
qwerty Дата: Пт, 06 Фев 2009, 14:26:36 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Для придания зеркального блеска медным, бронзовым или латунным изделиям применяют средство «Асидол» или смесь, приготовленную из 50 г 10%-ного водного раствора аммиака (нашатырного спирта), 15 г мелкопросеянного мела и 50 г холодной воды. Полученным раствором смачивают кусок фланели или сукна и протирают изделие.

Для сохранения блеска изделие после натирки можно покрыть бесцветным нитроцеллюлозным лаком.

Чистка никелированных изделий

Пятна на никелированных изделиях удаляют с помощью подогретого уксуса. Через несколько минут после протирки надо промыть изделия чистой водой, протереть, а затем отполировать мягкой тряпкой.

Паста для полировки

Для полировки изделий применяют различные пасты. Наибольшее применение находят пасты ГОИ (Государственного оптического института), которые имеют сложный состав и выпускаются трех видов: для грубой, средней и тонкой полировки. Существует и множество упрощенных рецептов пасты. Вот некоторые из них. Распустите в жестяной банке 2 части стеарина и 1 часть хозяйственного мыла, затем всыпьте примерно 7 частей окиси хрома и добавьте немного керосина. Смесь в горячем состоянии тщательно перемешайте, а затем выложите в картонную коробку. Застывшую смесь выньте из коробки — паста готова к применению.

Для приготовления пасты типа «Крокус» железный купорос прокаливают и смешивают со стеарином или парафином: одну часть прокаленного купороса и три части расплавленного стеарина.

Лак можно сделать цветным

В хозяйственных магазинах продаются цветные лаки, но, если не найдете, можете изготовить собственными силами, взяв бесцветный лак и окрасив его.

Для окраски нитролаков можно применить пасту от шариковых ручек. Сначала разведите пасту в небольшом количестве ацетона, затем вылейте в лак и хорошо перемешайте. Смешивая пасту различных цветов, вы можете получить много разнообразных оттенков.

Масляные лаки хорошо окрашиваются художественными масляными красками. Больше всего подойдут краплак красный, берлинская лазурь и изумрудная зелень. Краску смешайте с небольшим количеством скипидара, а затем вылейте в лак.

Форум » ФОРУМ О САМОВАРАХ » Всё о самоварах » Как сделать, чтобы латунные самовары не тускнели (Как сделать, чтобы латунные самовары не тускнели)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright By 神風 © 2006-2020
Sitemap
 
Помощь храму Рождества Пресвятой Богородицы в Паньково 

Покупаем старые и очень старые самовары 

Посильная финансовая помощь форуму