Home
www.samovar-forum.ru Бурлит, пыхтит, шипит, кипит,
К столу приглашает
Да всех угощает.
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФОРУМ О САМОВАРАХ » Всё о самоварах » Какой самовар лучше взять?
Какой самовар лучше взять?
Ramzes2066 Дата: Вт, 16 Фев 2016, 15:21:35 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Задался целью купить самовар.Понравился Суксунский,а продавец отговаривает.так как у него колосник установлен в трубе а у тульских ниже трубы и это он говорит лучше.так ли это?Стоит брать Суксунский или фсё же лучше взять тульский?
wish Дата: Вт, 16 Фев 2016, 17:25:41 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Статус: Offline
Суксунский самовар никогда не был плохим,качество и у Тульских и у Уральских отменное.Вы наверное имеете ввиду современный самовар,тогда берите любой,если состояние хорошее,то служить будут верой и правдой.Теперь чисто физический момент.Чем выше колосник в трубе,тем меньше нагревается шейка самовара,т.к.водичка сбоку не дает нагреваться низу,отводит тепло,а если колосник низко-шейка греется сильнее.Если колосник поднять в трубе над местом впайки в тулово хотя бы на 1 см,шейка греться выше 100гр не будет,и прогарать тоже не будет.Но ни в Тульских,ни в Суксунских самоварах не бывает колосник ниже пола тулова.

О чем скорбеть,клянусь дыханьем,есть в жизни два ничтожных дня:день,ставший мне воспоминаньем и не наствший для меня.
Ramzes2066 Дата: Вт, 16 Фев 2016, 19:43:40 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
так он и говорит что в Суксунском колосник выше находится чем у Тульского и это по его словам ни айс
МАЭСТРО Дата: Вт, 16 Фев 2016, 19:52:50 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1191
Статус: Offline
Ramzes2066, Выставке фото самоваров которые вам предлагают, и Вам посоветуют какой купить.
Ramzes2066 Дата: Вт, 16 Фев 2016, 20:42:06 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Суксунский
Прикрепления: 3569758.jpg (46.5 Kb)
Ramzes2066 Дата: Вт, 16 Фев 2016, 20:42:55 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Тула
Прикрепления: 6446646.jpg (54.7 Kb)
Limpus Дата: Вт, 16 Фев 2016, 21:01:36 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 833
Статус: Offline
Совет!лучше Тула!
Ramzes2066 Дата: Вт, 16 Фев 2016, 21:07:21 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Почему
СлаваВсегда Дата: Вт, 16 Фев 2016, 21:20:39 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 2261
Статус: Offline
Цитата Limpus ()
лучше Тула!

Цитата Ramzes2066 ()
Почему

Металл толще. Прослужит долго. Не остывает дольше.


В самоварах нічого не розумію - прийшов вчитися.
Пензяк Дата: Вт, 16 Фев 2016, 21:25:22 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
У тульского стенка толще, кроме того за счет более глубоких граней механическая жестость тулова значительно выше, что с утилитарной точкизрения предпочтительней. Но это лично мое мнение. С уважением.
Ramzes2066 Дата: Вт, 16 Фев 2016, 21:41:59 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Спасибо за советы,Буду думать
berkovichm Дата: Вт, 16 Фев 2016, 21:54:14 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 677
Статус: Offline
Думать нечего, суксунский самовар очень тонкий! Нога и ручки тонкие, вот-вот сломаются, шейка поддувальная больное место(гнется)!! Труба истопочная(кувшин) неизвестно из какого металла сделан, очень часто встречаются с виду как новый, а кувшин весь в трещинах!!! Суксунские самовары очень не любят покупать оптовики, берут их дешевле Тульских по вышеописанным причинам!!! Из Туляка еще Ваши правнуки будут чаи гонять!!! С уральцем сами скоро в ремонт побежите!!!

Сообщение отредактировал berkovichm - Ср, 17 Фев 2016, 11:46:30
wish Дата: Ср, 17 Фев 2016, 08:26:58 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Статус: Offline
В этом случае Тульский выгоднее,разница 500 р. всего,а Тульский повыигрышнее:и форма(один венец чего стоит,и металл и состояние).Я не знаю,думаю конечно,что технология одинакова,но в Туле точно,после выдавливания стенки и сборки самовар едет в электропечь с температурой 600 гр.При такой температуре происходит снятие внутренних напряжений после работы с металлом,и металл тулова становится однородным без внутренних напряжений.

О чем скорбеть,клянусь дыханьем,есть в жизни два ничтожных дня:день,ставший мне воспоминаньем и не наствший для меня.
Форум » ФОРУМ О САМОВАРАХ » Всё о самоварах » Какой самовар лучше взять?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright By 神風 © 2006-2024
Sitemap
 
Помощь храму Рождества Пресвятой Богородицы в Паньково 

Покупаем старые и очень старые самовары