Хочу предложить рюмку Ивана Баташева. Форма и ручки весьма редкие (наверное годы берут свое...) Но неплохо сохранился. Конфорка - подбор, остальное - родное. Цена - 20т.р.
Верток не подбор - был вместе с ним. Крышка то же родная. Клеймо четкое. И такую форму рюмки( сильно увеличенная верхняя часть) и ручек я не встречал, особенно у послереволюционных. И вот какой он ко мне поступил... У меня не было сомнений в том, что он комплект кроме конфорки
Добавлено (26 Окт 2014, 22:51:24) --------------------------------------------- А вот фото крышки
Добавлено (26 Окт 2014, 22:51:52) --------------------------------------------- Блин, опять не вставляется...
БаташевАлексей и Иван Степановичи самоварное заведение 1894 - 1919 Тула младшие братья А.С.Баташева Иван умер в 1901г. Баташев Иван Иванович и К-о торговый дом с 1896 Тула Баташев И.В. н 20-го в. - 1925 Тула Баташев Иван Григорьевич 1825 - 1855 Тула Баташев Иван Михайлович к 19 – н 20 в. Тула
Сообщение отредактировал slekser - Вс, 26 Окт 2014, 23:34:46
Нет, есть шесть фото, снятые одним фотоаппаратом в одно время, хранящиеся у меня в одной папке. Одна из них прокатила, другая - нет. Загадка природы!!!
Добавлено (27 Окт 2014, 00:21:24) --------------------------------------------- Уже даже и размер уменьшил...
Сообщение отредактировал borduk - Пн, 27 Окт 2014, 00:24:57
Уважаемый slekser! В Вашей книге Вы однозначно идентифицируете данное клеймо с Иваном Григорьевичем!
Андрей, дело в том, что все мы со временем приобретаем больше знаний. То, что было вчера, не всегда то, что есть сегодня. Ваш самовар является вероятно самоваром Баташева Ивана Ивановича и К с 1896 года.
Нет, есть шесть фото, снятые одним фотоаппаратом в одно время, хранящиеся у меня в одной папке. Одна из них прокатила, другая - нет. Загадка природы!!! Уже даже и размер уменьшил...
Зайдите в СВОЙСТВА и посмотрите ТИП ФАЙЛА, формат может быть разный, даже если фото сняты одним фотоаппаратом в одно время, хранящиеся в одной папке ,... размер уменьшать не нужно, это происходит автоматически при загрузке фотографий на сайт.
Исходя из написания на крышке, данный самовар никак не может быть изготовлен после революции, а тем более НЭП. Вероятнее всего время производства крутится вокруг 1910 года... Но меня не это заинтересовало, а то, что дом на заднем фоне выложен 3 рядкой. Причём неправильно! Зачем это надо было делать? Ведь данный вид кладки был придуман, дабы ускоренно возводить стены, но они так-же ускоренно и "трещат по швам". Если, правда, хороший фундамент, то продержатся дольше. Но зачем? Зачем делать из хорошего материала худшее, если можно сделать лучшее???? Ведь "четвертушки" можно было бы употребить на забутку.
Не сыпьте мне соль на раны - что выросло - то выросло!!! Хуже некоторых авторемонтников бывают только строители! А дальше уже и не знаю! Кто строил - меня поймет! Есть, конечно приятные исключения, только подтверждающие правило! Законы Мэрфи к стройке наиболее применимы!
Наверное я не понимаю что такое родной никель! Лично я не понимаю самовара, если не могу из него попить чаю. Я не считаю самовар предметом археологических раскопок, с которых нельзя даже пыль снимать! Самовар должен жить! Но восстановить функциональность без снятия никеля не удавалось! А уж если никель снят, изволь пройти все сначала - полировка, эксплуатация, патина. С завода самовары в патине не выходили. А уж она обязательно нарастет! Никуда от этого не денешься!
Если самоваров больше сотни - убедился на себе, что он САМОВАР, и с чувством выполненного долга поставил на полку ! А вот действительно люди не понимают что такое "Родной НИКЕЛЬ" Это действительно раздражает. Ну а у этого экземпляра никель слезал не просто от металклинера, а просто от пустой тряпочки, по этому можете за него быть спокойны.