Home
www.samovar-forum.ru Бурлит, пыхтит, шипит, кипит,
К столу приглашает
Да всех угощает.
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Влад  
Форум » ФОРУМ О САМОВАРАХ » Ремонт и реставрация самоваров » накипь (реактив для удаления накипи)
накипь
RatzFatz Дата: Пн, 27 Фев 2012, 21:07:41 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1016
Статус: Offline
Всем првет.
У нас в мастерской (обслуживание кофемашин) для удаления накипи из бойлеров используют порошок (пр-во Германия).
попробывал удалить накипь из чайника , отошла как милая. Вещь суперская!
СлаваВсегда Дата: Пн, 27 Фев 2012, 21:17:55 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 2261
Статус: Offline
В чайнике слой накипи не большой - не более 1 мм. А в самоваре бывает и 5 мм. Думаете справится?
Alex2 Дата: Пн, 27 Фев 2012, 23:59:09 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Статус: Offline
А название порошка можно озвучить ? Спасибо . С уважением .
Tytaev Дата: Вт, 28 Фев 2012, 20:07:58 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
Самый простой и быстрый способ снятия накипи -это раствор соляной кислоты.Быстро ,качественно и с первого раза-самовар через полчаса девственно чистый.Спасибо Кустарну-научил.
СлаваВсегда Дата: Вт, 28 Фев 2012, 20:58:02 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 2261
Статус: Offline
Quote (Tytaev)
Самый простой и быстрый способ снятия накипи -это раствор соляной кислоты.Быстро ,качественно и с первого раза-самовар через полчаса девственно чистый
Андрей .Как - то нет желания в самовар соляную лить.
Kustarnn Дата: Вт, 28 Фев 2012, 21:06:03 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2432
Статус: Offline
Теплую 10-и %. После прокипятить с содой. Предложите другие химикалии. Солянку, вырабатывает желудок.
RatzFatz Дата: Вт, 28 Фев 2012, 21:51:51 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1016
Статус: Offline
Quote (Alex2)
А название порошка можно озвучить ? Спасибо . С уважением .

он приходит в большой таре, для кофемашин WMF

Добавлено (28 Фев 2012, 21:50:46)
---------------------------------------------
Quote (СлаваВсегда)
В чайнике слой накипи не большой - не более 1 мм. А в самоваре бывает и 5 мм. Думаете справится?

в бойлере кофемашины кальций по 1-2 см!!! удаляет на раз-два.


Сообщение отредактировал RatzFatz - Вт, 28 Фев 2012, 21:52:14
Tytaev Дата: Вт, 28 Фев 2012, 22:14:20 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
Quote (Kustarnn)
Теплую 10-и %. После прокипятить с содой. Предложите другие химикалии. Солянку, вырабатывает желудок.

Почитайте в интернете.У солянной кислоты очень большой спектр использования в медицине,пищевой промышленности и т.д.Долгое время работал в молочной промышленности и там она применяется на ура.А молоко вы пьете каждый день и живы и здоровы.Думаете ту новодельную химию о которой ведете беседу использовать безвредней?Очень в этом сомневаюсь.Любое кипячение в содовом растворе нейтрализует все кислоты.При пайке пользуемся паяльной кислотой,там цинк.По идее самоваром после ремонта нельзя пользоваться.Очень много надуманных страхов и всяких страшилок от не знающих людей и многие на это пишутся.Думаю что пить чай из китайского чайника купленного в супермакете по распродаже намного вреднее.
RatzFatz Дата: Вт, 28 Фев 2012, 22:26:34 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1016
Статус: Offline
чай нейтрализует кислоты!

Добавлено (28 Фев 2012, 22:26:34)
---------------------------------------------
Alex2,
аннотация;
CM special - кислотное моющее порошкообразное средство
Кислотное моющее порошкообразное средство для удаления известкового налета с бойлеров, автоматов для приготовления кофе и любых других устройств. Его высоко-кислотное содержимое позволяет удалять любые кислото-растворимые загрязнения, такие как окалину в бойлере, неорганические отложения и накипь, в частности оксиды тяжелых металлов, таких как железо и магний.
CM special не влияет на вкус и полностью инертен по отношению к нержавеющей стали и уплотняющих материалов. Используется для удаления известкового налета с бойлеров, автоматов для приготовления кофе и любых других устройств.

Tytaev Дата: Вт, 28 Фев 2012, 22:44:03 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
Если глубоко копнуть в состав этого средства то думаю основа у него та же .Большая состовляющая наверняка одна из каких то кислот.
Kustarnn Дата: Ср, 29 Фев 2012, 17:19:15 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 2432
Статус: Offline
Щавелевая+ ортофосфорная. Те из чего готовят Пепси.
Tytaev Дата: Ср, 29 Фев 2012, 18:26:07 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
Это еще раз доказывает что много надуманных страхов.Пепси пьют и не задумываются что это может быть вредно.А самовар после ремонта подвергается такому допросу что мама не горюй.Хотя пользуются намного реже.
Voler Дата: Ср, 29 Фев 2012, 19:21:26 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 3017
Статус: Offline
Quote (Tytaev)
Пепси пьют и не задумываются

Скоро весна cry , пойдет березовый сок через месяц !
ЗАГОТАВЛИВАЙТЕ и пейте на здоровье !


Сообщение отредактировал Voler - Ср, 29 Фев 2012, 19:21:55
Tytaev Дата: Ср, 29 Фев 2012, 20:07:50 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
Вы как всегда правы.
Voler Дата: Ср, 29 Фев 2012, 20:16:18 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 3017
Статус: Offline
Tytaev, а сок будете заготавливать cry
Tytaev Дата: Ср, 29 Фев 2012, 20:51:34 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
Каждый год собираю.Прямо у дома несколько берез.
Voler Дата: Ср, 29 Фев 2012, 21:28:34 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 3017
Статус: Offline
Quote (Tytaev)
Каждый год собираю.Прямо у дома несколько берез.

hands
Я тоже каждый год литров 100.
Tytaev Дата: Ср, 29 Фев 2012, 21:50:50 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
Похоже у вас по весне источник бьет из березового сока.Наверно банки только успеваете подставлять.
RatzFatz Дата: Ср, 29 Фев 2012, 23:49:27 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1016
Статус: Offline
немного не в тему, а когда сок заготавливать, как правильно и как сохранять?
Voler Дата: Чт, 01 Мар 2012, 14:26:46 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 3017
Статус: Offline
Quote (RatzFatz)
когда сок заготавливать

Сок заготавливаю с конца марта до середины апреля пока береза не пустит почки.
Это я говорю об Западной Украине, у Вас может быть несколько сдвинуто.
Quote (RatzFatz)
как правильно и как сохранять?

Собранный березовый сок лучше всего пить свежим.
В период заготовки готовлю кофе, чай на этом соке...
Настоятельно рекомендую "забарабанить" супец на свежем березовом соке.

Березовый сок быстро (1-2 дня) мутнеет и закисает, даже в холодильнике.
Сок, собираемый в середине срока, обладает более высокими целебными свойствами, чем тот, который собирают в его начале или конце. Надо также иметь в виду, что чем выше располагается отверстие, из которого берут сок, тем он целебнее.

1.Самый простой способ:
В пластиковую бутылку кладут штук 5-10 изюминок, наливают свежий березовый сок, закупоривают и сразу ставят в погреб до лета. Открывайте бутылки с березовой водицей осторожно, она получается как шампанское.
Разливать нужно в емкости максимум по 1-1,5 литра и употреблять сразу, потому что буквально через несколько часов березовая водица становится тягучей.

2.Из березового сока можно готовить квас и по многим рецептам, например с добавлением сухарей или обжаренного ячменя. Единственное отличие березового кваса от обычного в том, что вместо воды используется березовый сок.

Поищите в интернете и Вы "накопаете" как его стерилизовать cry


Сообщение отредактировал Voler - Чт, 01 Мар 2012, 14:41:23
prajnik Дата: Пт, 02 Мар 2012, 01:54:09 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Статус: Offline
Quote (Voler)
Настоятельно рекомендую "забарабанить" супец на свежем березовом соке

А какая горилка на нем. wacko
Voler Дата: Пт, 02 Мар 2012, 14:42:11 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 3017
Статус: Offline
Quote (prajnik)
А какая горилка на нем.

Горілка не на нем biggrin
Форум » ФОРУМ О САМОВАРАХ » Ремонт и реставрация самоваров » накипь (реактив для удаления накипи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright By 神風 © 2006-2022
Sitemap
 
Помощь храму Рождества Пресвятой Богородицы в Паньково 

Покупаем старые и очень старые самовары