Взял самовар на реставрацию. Хочу поэкспериментировать. Вопросы к гуру этого сайта: 1. Капырзина ли этот самовар? На крышке есть клеймо, но на других частях самовара опознавательных знаков нет. 2. Стоит ли снимать патину? Если снять патину, я думаю, надо будет его меднить. 3. Если у кого-нибудь есть недостающие запчасти, а именно ,ручки (боковые и на крышку), конфорка, ножки,кран прошу откликнуться. Куплю.
Сообщение отредактировал club123 - Пн, 31 Мар 2014, 22:11:00
Литраж точно не измерял. По-моему 3,5 л. Диаметр под конфорку 70 мм. Т.е. 70 мм это наружный диаметр трубы. Спасибо СлаваВсегда за помощь в выкладывании фото. У меня выложить так и не получилось. Размер в репейке 14-15 мм.(если репейка это то место, где кран входит в самовар)/ Расстояние между двумя крепежными отверстиями паровика 25 мм. Наружный размер трубы - 70 мм. Диаметр основания поддувала - 130 мм. Теперь не могу оставить сообщение или написать в личку. Не вводится код безопасности. Могу только редактировать старые сообщения.
Добавлено (06 Апр 2014, 21:40:59) --------------------------------------------- Два вопроса. 1. Бывает ли такая накипь, как на фото? Коричневого цвета, гладкая на ощупь. 2. Как приделать станину с ножками? При развальцовке старой завальцовки, я думаю, латунь раскрошится. Если удастся завальцевать, нужно ли потом пропаивать стык?
Подскажите, пожалуйста, где можно купить пищевое олово?
Добавлено (11 Апр 2014, 13:06:08) --------------------------------------------- Уже купил.
Добавлено (11 Апр 2014, 16:05:04) --------------------------------------------- Существует технология обработки металлов - мягкий бластинг. Это обработка поверхности кварцем. Хочу попробовать снять патину с самовара таким способом. Кто-нибудь испытывал такой метод?
ЁёёёёёёёПРСТ - что Вы там поналупили? Нафига Вам химии столько? Бедный самовар.
Добавлено (20 Май 2014, 17:08:13) --------------------------------------------- Из всего что Вы там понабрали, нужна только лимонная кислота и паяльная кислота. При том лимонной раз в 10 больше, чтобы снять хорошую накипь.