| "ВОЛЬСКА" за 100000 рубликов!!! | 
| 

| 
| 
| СИБИРЯК | Дата: Пн, 17 Сен 2012, 21:16:55 | Сообщение # 1 |  
|   Группа: Проверенные Сообщений: 1554 Статус: Offline | Всем здравствуйте! Предложили самовар за 100 штук. Что подскажут уважаемые форумчане? Не крутовато? Буду признателен за любые комментарии. |  
|  |  |  | 
| 
| ИГОРb | Дата: Пн, 17 Сен 2012, 21:24:14 | Сообщение # 2 |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 1162 Статус: Offline | Если самовар настоящий, то это даром. Но около года назад целая партия таких поддельных толи из Дагестана, толи ещё откуда-то поступила.
 Вот смотрите - это подделка
 http://www.samovaroff.net/collect....amentom
 |  
|  |  |  | 
| 
| СИБИРЯК | Дата: Пн, 17 Сен 2012, 21:36:25 | Сообщение # 3 |  
|   Группа: Проверенные Сообщений: 1554 Статус: Offline | Ну они как братья близнецы. Спасибо за информацию! А по каким признакам можно понять подлинность этого самовара? И может у кого-то есть такой? В описании указали: высота самовара 42см объем где то на 4 литра вес 4.200 кг кран заклинило не крутится на кране цифра 8. Ну и ещё две фотки, может что-то подскажут. |  
|  |  |  | 
| 
| СИБИРЯК | Дата: Пн, 17 Сен 2012, 21:46:53 | Сообщение # 4 |  
|   Группа: Проверенные Сообщений: 1554 Статус: Offline | Может дополнительные фото запросить у продавца, подскажите с каких ракурсов, чтобы сомнений не возникало? |  
|  |  |  | 
| 
| self | Дата: Пн, 17 Сен 2012, 23:53:52 | Сообщение # 5 |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 216 Статус: Offline | Я знал что они будут постепенно появляться. Ранее все без клейм были. 

Сообщение отредактировал self - Пн, 17 Сен 2012, 23:54:31 |  
|  |  |  | 
| 
| СИБИРЯК | Дата: Вт, 18 Сен 2012, 05:38:21 | Сообщение # 6 |  
|   Группа: Проверенные Сообщений: 1554 Статус: Offline | Quote (self) Я знал что они будут постепенно появляться. Ранее все без клейм были.Из чего можно сделать вывод,что на Ваш взгляд,самовар не оригинал? На Вашем фото абсолютная копия того, что мне предлагают, только с тушилкой. А вообще в царские времена такой самовар был? Может есть у кого оригинал(настоящий)? Или такая форма однозначно подделка? Дайте побольше фотографий,ПОЖАЛУЙСТА!!!
 |  
|  |  |  | 
| 
| СИБИРЯК | Дата: Вт, 18 Сен 2012, 16:29:13 | Сообщение # 7 |  
|   Группа: Проверенные Сообщений: 1554 Статус: Offline | по разговору c хозяином самовар куплен в городе Буйнакске в состоятельной семье. Самовар куплен где-то 3 года тому назад . Наследника бывшего военного царской армии.
 ЕщЁ фотки
 |  
|  |  |  | 
| 
| СИБИРЯК | Дата: Вт, 18 Сен 2012, 16:32:11 | Сообщение # 8 |  
|   Группа: Проверенные Сообщений: 1554 Статус: Offline | ЕЩЁ |  
|  |  |  | 
| 
| ИГОРb | Дата: Вт, 18 Сен 2012, 16:59:51 | Сообщение # 9 |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 1162 Статус: Offline | По мне этот самовар не поддельный Патина хорошая
 |  
|  |  |  | 
| 
| СИБИРЯК | Дата: Вт, 18 Сен 2012, 20:27:52 | Сообщение # 10 |  
|   Группа: Проверенные Сообщений: 1554 Статус: Offline | Игорь, а кто-нибудь вообще вдел такой же в оригинале? Я пока видел, благодаря Вам и self только фотки подделок. Мне ещё несколько человек сообщили что риск очень велик, и лучше отказаться от покупки. Что я и решил сделать. А за Ваше мнение   |  
|  |  |  | 
| 
| ИГОРb | Дата: Вт, 18 Сен 2012, 21:04:32 | Сообщение # 11 |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 1162 Статус: Offline | Я не видел, Но я подозреваю что у вас оригинал.
 Кто не рискует тот не пьёт шампанского.
 Я бы рискнул
 |  
|  |  |  | 
| 
| царь-кустарь | Дата: Вт, 18 Сен 2012, 21:16:21 | Сообщение # 12 |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 401 Статус: Offline | Все эти самовары польские. Посмотрите вот эту тему, в ней Volly презентовал их как подделки: http://www.samovar.org.ru/forum/9-784-1
 И ведь многие поверили! Даже авторитетные самоварщики с большим опытом! Но это абсолютно не так!
 |  
|  |  |  | 
| 
| СИБИРЯК | Дата: Вт, 18 Сен 2012, 22:29:59 | Сообщение # 13 |  
|   Группа: Проверенные Сообщений: 1554 Статус: Offline | Quote (ИГОРb) Я бы рискнул100000руб. не малые деньги для меня. Хотя изготовить такой, тоже нужно постараться, и влетит в копеечку, я думаю. А такая подделка сколько может стоить? Думаю продавец отдал бы за любую цену, тем более что я озвучил свои сомнения, но продавец не двигается ни на рубль.
 Quote (царь-кустарь) Все эти самовары польские. Посмотрите вот эту тему, в ней Volly презентовал их как подделки: http://www.samovar.org.ru/forum/9-784-1  И ведь многие поверили! Даже авторитетные самоварщики с большим опытом! Но это абсолютно не так!Человек на форуме я новый, и к сожалению пока не имею опыта в коллекционировании самоваров, скажите, а какой смысл презентовать их как подделки? И спасибо что высказали своё мнение!
 |  
|  |  |  | 
| 
| self | Дата: Ср, 19 Сен 2012, 01:04:22 | Сообщение # 14 |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 216 Статус: Offline | СИБИРЯК, здесь почитайте: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=30298&st=0 |  
|  |  |  | 
| 
| ясновидец | Дата: Ср, 19 Сен 2012, 03:43:52 | Сообщение # 15 |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 352 Статус: Offline | На моём самоваре есть изображение 2-х молотков с текстом и датой: 15 июля1909 , на подносе есть клеймо : M.JARRA, а на штоке крана цифра 1.

|  
|  |  |  | 
| 
| СИБИРЯК | Дата: Ср, 19 Сен 2012, 13:14:56 | Сообщение # 16 |  
|   Группа: Проверенные Сообщений: 1554 Статус: Offline | Бегу на работу, поэтому кратко. Вам огромное спасибо, и вопрос: Как часто в истории встречались абсолютно одинаковые формы разных производителей? Есть реальные примеры? И если не затруднит добавьте фото своего самовара.Quote (ясновидец)  на подносе есть клеймо : M.JARRA, а на штоке крана цифра 1.
Добавлено (19 Сен 2012, 13:14:56)---------------------------------------------
 Всем огромное СПАСИБО! Терзают сомнения, но всё же решил рискнуть. Буду признателен всем за какие-либо комментарии и фотографии. Как получу этот экземпляр, обязательно размещу фотки. И вопрос: действительно в коллекции Борщева( прошу извинить если неправильно написал фамилию) есть такой? А может ещё у кого есть? Было бы любопытно взглянуть какие ещё оформления цезилировкой были у самоваров данной формы. С уважением!!!
 |  
|  |  |  | 
| 
| царь-кустарь | Дата: Ср, 19 Сен 2012, 14:32:08 | Сообщение # 17 |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 401 Статус: Offline | Quote (СИБИРЯК) а какой смысл презентовать их как подделки?Эти презентации на разных форумах могут преследовать разные цели.
 Во-первых, личный пиар автора темы.
 А во-вторых, как говорят в Одессе, как вам нравится во-первых?
   Есть и другие варианты, но озвучивать не буду.

Как теперь видно, такие самовары делали на фабрике Вольска.
 А также на фабрике Марцина Жарра (Marcin Jarra ) в Кракове.
 Его клеймо стоит на подносе самовара Борщева и на подносе самовара Ясновидца.
 У меня есть самовар фабрики Jakubowski & Jarra.
 Кран от него я показал в теме Volly.
 Форма у самовара другая, а верток сами видите.
 Полагаю, эти фабрики будут в 3 издании "Самовары России".
 СИБИРЯК, эти самовары уже давно надо было реабилитировать и ваш самовар помог в этом.
   |  
|  |  |  | 
| 
| СИБИРЯК | Дата: Ср, 19 Сен 2012, 14:42:24 | Сообщение # 18 |  
|   Группа: Проверенные Сообщений: 1554 Статус: Offline | Quote (царь-кустарь) СИБИРЯК, эти самовары уже давно надо было реабилитировать и ваш самовар помог в этом. Если это так, то я искренне рад этому. Вам спасибо что поддержали тему, и мой дух!!!:yes: А то было дело подзагрузился.
   |  
|  |  |  | 
| 
| ИГОРb | Дата: Ср, 19 Сен 2012, 15:13:43 | Сообщение # 19 |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 1162 Статус: Offline | Quote (СИБИРЯК) 100000руб. не малые деньги для меняДля меня тоже.
 Я только один раз покупал самовар за сумму превышающую эту. Но как я говорил 100 000 р за такой настоящий самовар - это бесплатно.
 На этом самоваре я вижу настоящую (не наведенную) патину, следы интенсивного использования по назначению. Затёртое и притёртое дерево на ручках. Список можно продолжать, но зачем?
 Возможно кто-то очень постарался: топил самовар, держал его под открытым небом и в сарае, тёр ручки... Чтобы потом продемонстрировать всё это для продажи.
 Столько сил вложить и продавать всего за 100 000 р?
 Не верю!
 Я не знаю как там с другими такими самоварами, много фотографий не видел, слышал только высказывания известного спеца Volly.
 Но этот самовар я думаю оригинал.
 |  
|  |  |  | 
| 
| СИБИРЯК | Дата: Ср, 19 Сен 2012, 16:40:07 | Сообщение # 20 |  
|   Группа: Проверенные Сообщений: 1554 Статус: Offline | Подавляющее большенство мнений по теме(и в личке в том числе) свелось к тому что вещь оригинальная. Это ХОРОШО!!!  Но изначальный вопрос был касаемо цены. По этому поводу услышал всего два мнения. Здесь наверно не принято подсказывать цены, и из чего они складываются? У самовара нет крышечки-тушилки, трубы, подноса, или это не влияет на стоимость польских самоваров? Интересуюсь не случайно, в жизни всякое бывает, вдруг времена тяжелые, смогу ли я его реализовать? ИГОРЬ, ещё раз СПАСИБО за поддержку! Добавлено (19 Сен 2012, 16:40:07)---------------------------------------------

Quote (ИГОРb) слышал только высказывания известного спеца Volly.Да, кстати хотелось бы и мне услышать.
 |  
|  |  |  | 
| 
| ясновидец | Дата: Чт, 20 Сен 2012, 12:08:33 | Сообщение # 21 |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 352 Статус: Offline | Уважаемый СИБИРЯК ! По Вашей просьбе покозываю свой самовар и крепёжный болт с дюймовой резьбой(в 20 веке вся Европа перешла на метрическую систему,кроме Англии). 

Сообщение отредактировал ясновидец - Чт, 20 Сен 2012, 12:12:43 |  
|  |  |  | 
| 
| ясновидец | Дата: Чт, 20 Сен 2012, 12:16:15 | Сообщение # 22 |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 352 Статус: Offline | Самовар из моего собрания. |  
|  |  |  | 
| 
| Leonard2000 | Дата: Чт, 20 Сен 2012, 12:38:29 | Сообщение # 23 |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 440 Статус: Offline | Я думаю, что вы без проблем найдете покупателя на этот самовар за 300000 руб. |  
|  |  |  | 
| 
| ясновидец | Дата: Чт, 20 Сен 2012, 13:41:30 | Сообщение # 24 |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 352 Статус: Offline | Ув. Leonard 2000 ! Кому адресовано Ваше сообщение под № 23 ? |  
|  |  |  | 
| 
| СИБИРЯК | Дата: Чт, 20 Сен 2012, 13:51:37 | Сообщение # 25 |  
|   Группа: Проверенные Сообщений: 1554 Статус: Offline | Quote (ясновидец)  По Вашей просьбе покозываю свой самовар и крепёжный болт с дюймовой резьбой(в 20 веке вся Европа перешла на метрическую систему,кроме Англии).Вот здорово! Спасибо! Только я не понял, что есть крепёжный болт с дюймовой резьбой, и где он находится? Если не сложно, просветите
   Quote (Leonard2000) Я думаю, что вы без проблем найдете покупателя на этот самовар за 300000 руб.Вы меня однозначно подбодрили
  Если это такое сокровище, то наверное можно сказать, что в моей коллекции будет достойный экземпляр!!!   
 Добавлено (20 Сен 2012, 13:51:37)
 ---------------------------------------------

Quote (ясновидец) Ув. Leonard 2000 ! Кому адресовано Ваше сообщение под № 23 ?Да? А я с разбегу на свой счёт принял

Сообщение отредактировал СИБИРЯК - Чт, 20 Сен 2012, 15:11:30 |  
|  |  |  | 
| 
| ИГОРb | Дата: Чт, 20 Сен 2012, 14:09:16 | Сообщение # 26 |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 1162 Статус: Offline | СИБИРЯК, если у вас возникнут финансовые затруднения, то буду рад освободить вас от этого самовара за 100 000 р.   |  
|  |  |  | 
| 
| ясновидец | Дата: Чт, 20 Сен 2012, 14:13:13 | Сообщение # 27 |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 352 Статус: Offline | Quote (СИБИРЯК) крепёжный болт с дюймовой резьбой, и где он находится?
 Я имел ввиду болты , которыми шишки (хватки) привинчены к крышке самовара.

Сообщение отредактировал ясновидец - Чт, 20 Сен 2012, 14:17:38 |  
|  |  |  | 
| 
| СИБИРЯК | Дата: Чт, 20 Сен 2012, 15:07:26 | Сообщение # 28 |  
|   Группа: Проверенные Сообщений: 1554 Статус: Offline | Quote (ИГОРb) СИБИРЯК, если у вас возникнут финансовые затруднения, то буду рад освободить вас от этого самовара за 100 000 р. Надеюсь не возникнут
   Quote (ясновидец) Я имел ввиду болты , которыми шишки (хватки) привинчены к крышке самовара.Теперь понял, спасибо что объяснили. С уважением!
 |  
|  |  |  | 
| 
| pilot1624 | Дата: Чт, 20 Сен 2012, 16:41:11 | Сообщение # 29 |  
|   Группа: Проверенные Сообщений: 2051 Статус: Offline | Quote (ясновидец) Я имел ввиду болты , которыми шишки (хватки) привинчены к крышке самовара. Уважаемый ясновидец, с этими болтами действительно проблема. Постоятнно чего-то не хватает и найти очень трудно. А кто может делать такие болты и гайки? Где купить необходимый инструмент?
 Может быть кто-то из реставраторов знает?
 |  
|  |  |  | 
| 
| царь-кустарь | Дата: Чт, 20 Сен 2012, 22:42:17 | Сообщение # 30 |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 401 Статус: Offline | Клеймо: Jakubowski & Jarra. 
   |  
|  |  |  | 
| 
| СИБИРЯК | Дата: Пт, 21 Сен 2012, 11:33:00 | Сообщение # 31 |  
|   Группа: Проверенные Сообщений: 1554 Статус: Offline | Quote (царь-кустарь) Клеймо: Jakubowski & Jarra.Интересное клеймо. Спасибо! Может у кого ещё что есть этого производителя? Так, для эрудиции, было бы интересно взглянуть. И если правильно понимаю, то к самоварам из Варшавы всегда производили чайные сервизы(могу ошибаться в названии, если что, поправьте меня): заварник, сливочник(молочник), сахарница. И может у кого есть подходящий для меня комплектик, либо вразнобой можно подсобирать. А так же приобрёл бы крышку-тушилку, поднос, капельницу, трубу.
 |  
|  |  |  | 
| 
| Leonard2000 | Дата: Пт, 21 Сен 2012, 11:48:27 | Сообщение # 32 |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 440 Статус: Offline | Мой коммент про 300000 руб был направлен Сибиряку. С самоваром поздравлю - уверен, что оригинал.На самом деле крайне редкий экземпляр. |  
|  |  |  | 
| 
| СИБИРЯК | Дата: Пт, 21 Сен 2012, 12:15:41 | Сообщение # 33 |  
|   Группа: Проверенные Сообщений: 1554 Статус: Offline | Quote (Leonard2000) Мой коммент про 300000 руб был направлен Сибиряку. С самоваром поздравлю - уверен, что оригинал.На самом деле крайне редкий экземпляр.Спасибо ещё раз огромное! Честно говоря, сомнения были серьёзные, т.к. своего опыта маловато, а на форуме народ умеет маслица в огонь подкинуть, да ещё какого! Но в руках подержу его попозже, как только ОН доберётся до меня. С уважением!
 |  
|  |  |  | 
| 
| pilot1624 | Дата: Пт, 09 Ноя 2012, 21:45:21 | Сообщение # 34 |  
|   Группа: Проверенные Сообщений: 2051 Статус: Offline | У меня есть такой-же самовар, только фабрики Норблин. Если кому интересно, готов расстаться. |  
|  |  |  | 
| 
| СИБИРЯК | Дата: Пт, 09 Ноя 2012, 21:56:45 | Сообщение # 35 |  
|   Группа: Проверенные Сообщений: 1554 Статус: Offline | pilot1624, порадуйте фотографиями. Пожалуйста!Quote (pilot1624) У меня есть такой-же самовар, только фабрики Норблин.  |  
|  |  |  |