Уважаемый Kustarnn, СПАСИБО. НО все равно НЕ ВСЕ понятно. Вы тем самым говорите, что это НЕ подделка, насчет конструктора Вы ДОПУСКАЕТЕ, что это "сборная солянка" и конструктор сварганили в 19 веке ! Я ВАс правильно понял ?
Сообщение отредактировал Voler - Пт, 12 Июл 2013, 23:04:03
Подделывать вообщето- был смысл ТК Всередине 19 века, обуяла страсть собирательства, как сейчас. Бесконечные выставке в Лувре, в конце 19 нач 20 века, говорят о баблоимеющих.
Kustarnn, в дореволюционной России подделывали продукты питания, добавляя в них такие неожиданные компоненты как дорожная пыль, мышьяк, известка, глина или ртуть. А чтобы усилить поднятие теста, подмешивали соду и соляную кислоту, а то и фосфорнокислый натр. Порой в хлебе находили смертельно опасные соли мышьяка и ртути. Очень популярную в то время приправу, чтобы придать ей большую крепость, дельцы подмешивали соляную или серную кислоту.
Но САМОВАРЫ, думаю, ВРЯД ЛИ. Я понимаю, когда на самовар "притягивали" как-то известное имя, например, Баташева. Но делать самовар и НЕ нацарапать на нем известное имя - ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ маловероятно.
Сообщение отредактировал Voler - Пт, 12 Июл 2013, 23:25:04
Хищники от ответа плавно открестились и не дождемся мы качественного ответа от них. Теперь и Вы самовар фуфлом стесняетесь называть и про иконы нам ликбез устроили.
Цитата (Voler)
Мне кажется, что есть ПРОТИВОРЕЧИЕ Или НЕТ ?
Мне кацца есть ничем не подтвержденные противоречия. Допустим что самовар начала 19 века... но из за этого не стоит его нелепой и откровенной шнягой обзывать! Такое впечатление что самовар "опускают" умышленно, вместо нормальных ответов мы имеем удовольствие читать несколько страниц откровенной ереси про водопроводные краны и умывальники.
Честно и откровенно- ПАРИ. Кто ЗА и ПРОТИВ. Моя ставка 1000, в любой валюте.
Цитата (Partiegenosse)
Мне кацца есть ничем не подтвержденные противоречия. Допустим что самовар начала 19 века... но из за этого не стоит его нелепой и откровенной шнягой обзывать!
И, шняга шняжная, вся наружу вылезет,со своими доками.
Во времена Великой дипрессии, сдохло на улицах, около5000000 людей. Им бы, этот мышьяк, пыль, глину. Не перегибайте. С1915-1920гг,-сколько погибло, даже с войнами?.Ставка, и по существу.На сегодняшний день, дажеФИО, не пишут, кастраты.
Сообщение отредактировал Kustarnn - Сб, 13 Июл 2013, 20:57:27
Продукты питания подделать проще и спрос постоянный...затраты на копейку, прибыль на рубль А какой смысл подделывать самовары...купить самовар было НЕ проблема...коллекционеров самоваров НЕ было...да и подделать их было НЕ ЛЕГКОЙ задачей ...овчинка, наверняка, не стоИла бы выделки
Цитата (Kustarnn)
дажеФИО, не пишут, кастраты.
Автор: Игорь Зайцев
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 13 Июл 2013, 21:04:05
И, шняга шняжная, вся наружу вылезет,со своими доками.
Расшифруйте
Шняга - это ширпотреб, как я понимаю, а "вся наружу вылезет,со своими доками"
Я три года в общаге. Я в ней ем и в ней сплю. Я дружу в ней с друзьями, И с девчонкой мучу. Могут выселить гады, Комендант у нас зверь. Каждый день то засада, То потеря потерь... Шняга - шняжная, Жизнь общажная - Беспонтовая, но кайфовая... У-у-у-уу... Жизнь общажная - Алкогольная, Так-то шняжная, но прикольная... У-у-ууу-уу... У-у-ууу-уу Мы едим здесь пельмени, с моенезом и без В основном с моенезом, но бывает и без А учёба достала,задолбала в конец Как сказала бы Алла, это полный пипец - -Полный пипец
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 13 Июл 2013, 21:38:45
все же Владимир разжевал по полочкам по поводу самовара, основываясь на технологии изготовления изделий из металла в период 18 и 19 века! Вроде все понятно было сказано.
Добавлено (13 Июл 2013, 21:51:34) --------------------------------------------- все же Владимир разжевал по полочкам по поводу самовара, основываясь на технологии изготовления изделий из металла в период 18 и 19 века! Вроде все понятно было сказано.
Вы, за что так обеспокоенно, незаинтересованно, из любопытства ради, и про
Цитата (Voler)
в дореволюционной России подделывали продукты питания,
Цитата (Voler)
А какой смысл подделывать самовары...купить самовар было НЕ проблема...коллекционеров самоваров НЕ было...да и подделать их было НЕ ЛЕГКОЙ задачей ...овчинка, наверняка, не стоИла бы выделки
Привел в пример Лувр.Выставки глухой резьбы по дереву. Это 1901 год. А Вы, самовары. Александр, ни спасибо, ни извините. Тогда, за что Пилота забанили?
Цитата (Voler)
По-моему, это ВЫ мозги выносите, пока ничего не пойму
Посмотрите внимательно, приведенные примеры из книги Русские самовары. Особенно атрибутику. Если здесь не поможет, то к специалисту.
...я, например, понял, что есть три мнения о представленном самоваре: первое. Люди, близкие и сочувствующие к самовару, считают, что самовар 18 века, уникальный, очень редкий и стоит ооочень больших денег! Второе! Некоторые авторитетные коллекционеры и люди с солидным самоварным стажем считают, что самовар или подделка или не настоящий и что то в этом роде! Третье! Все остальные, которым может и интересно, но в дискуссии по каким то своим причинам не участвующие.... Точки над I не расставленны......
Сообщение отредактировал ctkmgj - Сб, 13 Июл 2013, 22:14:33
Уважаемый Kustarnn, у меня к Вам просьба-приведите хоть один пример подобного самовара который в книгах датируется 19 веком. И как Вы считаете, на иллюстрации картины Ж. Делабарта " Подновинское предместье в Москве во время народного гулянья" датируемое 1790гг. ,представленное в книге всем известного автора "Самовары России" тулово изображенного самовара цилиндрической формы?
И Как Вы относитесь к высказыванию ясновидца: Цитата: На антикварном рынке самовары 18 века практически отсутствуют, и нам остаётся только ждать появления более грамотных подделок или качественных копий с известных музейных самоваров. Вот эти музейные самовары Вы тоже бы отнесли к 19 веку?
Так же интересует Ваше мнение о "трепанированном" кране на представленом самоваре SR990 (вроде к водопроводным и бочковым аргументированно отнести не смогли) Буду благодарен за развернутый ответ.
Уважаемый Якут, Вы очень ТОЧНО расставили акценты в своих вопросах Было бы интересно услышать Ваше мнение по самовару и, если можно, ответы на вопросы, которые ВЫ задали Владимиру
Сообщение отредактировал Voler - Сб, 13 Июл 2013, 22:32:20
Две недели не читал форума, а тут, оказывается, обсуждается интересная тема, да еще и страсти кипят, как в самоваре! Авторитет против авторитета, доводы против доводов, а многие форумчане, по моему, так и не пришли к окончательному выводу о возрасте самоварчика, представленного на обсуждение уважаемым коллекционером и талантливым фотографом SR990! Вместо словоблудия и взаимных оскорблений, мне кажется, что конструктивнее было бы составить простенькую табличку из двух колонок, в одной перечислить все доводы "За" то, что самовар можно отнести к XVIII в., а в другой - "Против/Сомнительно). Думаю, что интересно было бы всем, и начинающим, и корифеям. Ну, а если лень заморачиваться с табличкой - можно просто посчитать голоса "ЗА/"ПРОТИВ". Лично мое мнение, что самовар не подделка, а время его изготовления можно отнести к концу XVIII в. Кто еще "ЗА"?
в Москве во время народного гулянья" датируемое 1790гг. ,представленное в книге всем известного автора "Самовары России" тулово изображенного самовара цилиндрической формы?
Да, и немалый, если присмотреться. Вопрос в технологии изготовления.
Цитата (Якут)
На антикварном рынке самовары 18 века практически отсутствуют, и нам остаётся только ждать появления более грамотных подделок или качественных копий с известных музейных самоваров.
Жаль, что представлены одни медные.Почему бочки с кранами рыб, туда попали.Похоже на недоразумение.Единственный представленный латунный самовар, к которому только один вопрос, год.
Если, после 1812, то технологию изготовления листа, взяли как трофей. Причем скажете, лист. Он двухкомпонентный. Цинк, со своей температурой и медь. При смешивании, образуется огромное количество газов, которые после проката выходят наружу, что то в виде пустот, а неменьшая часть остается в нутри. Про это хотел сказать. При давильных работах, это неисправимый брак.Рваная обертка от конфетки. Утрированно.Это первое. При ручной выколотке, неровности выравниваются на оправке. При выравнивании, создается наклеп. Выражается наклеп, в потенциале зарядов, как к положительному и наоборот, гальванирование. ТЕ, неуспевши сделать предмет, начало разрушения. Вот почему и невозможно найти латунный 18го столетия. Для меня, заказной кофейник. Подделывать небыло смысла.
Владимир, Вас НЕ УЗНАТЬ С чего бы это ? СЛОВОБЛУД Вы смотрите на ПРЕДМЕТ и ответьте на несколько вопросов: - почему ФАСОН одинаковый, как на картине Делабарта 1790 года, ЗАМЕЧУ ЦЕЛЕНДРИЧЕСКИЙ; - почему НИЗ самовара, как на самоварах второй половины 18 века; - почему ВЕРХ самовара, как на самоварах второй половины 18 века; - и наконец ГЛАВНЫЙ: - это подделка ?
Хотел дбавить: СПЕЦ хренов, НО воздержусь
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 14 Июл 2013, 16:14:10
На протяжении долгого времени считалось, что памятник на Красной площади в Москве, поставленный в честь Минина и Пожарского в начале XIX века сделан из бронзы. Однако, как показали последние реставрационные работы, материалом для памятника послужила не бронза, а латунь.
Сделать оснастку для такого, много времени займет. Сказано-Заказной. Примерная КОПИЯ.
Цитата (Voler)
СПЕЦ хренов, НО воздержус
Вот именно поэтому, никак незапустим спутники на орбиту. Время спецов делает. Мне больше приходилось курить. Люблю смотреть- как течет вода, горит огонь, и труд других.
Kustarnn, Вы ВНИМАТЕЛЬНО читайте книгу, картинки из которой СБРАСЫВАЕТЕ Приведите мне ИСТОЧНИК, в котором бы сказано было НЕ МЕДЬ Тогда ВСЕ это было МЕДЬ: красная, зеленая,....
НЕХРЕН нас ДУРАЧИТЬ
Сообщение отредактировал Voler - Вс, 14 Июл 2013, 16:49:42
— Мадам, вы так прекрасны в этом туалете! — Хам! Закройте дверь!
Чем отличается МЕДЬ от КРАСНОЙ МЕДИ в этом ПЕРЕЧНЕ (см.на след. страницах- КАРТИНА ТА ЖЕ) : Дурят нашего Брата
Возвращается Абрам из командировки, входит в комнату, видит — под одеялом его жена и еще кто-то. Мужик встает, одевается, и молча прошмыгнув мимо Абрама, уходит. - Сара, кто это? - Да не знаю, ХАМ какой-то. Ни тебе — здрасьте, ни мене — до свиданья
P.S. ЛАТУНЬ и АЛТЫН – это одно и то же слово. ЛА+ТУНЬ = АЛ+ТЫН, уЛА = АЛа = УЛУ – ВОЛК. ТУНЬ = ЧИН – ВОЛК. ЛА+ТУНЬ – «волчий волк». ПАРС/БРАЗ = БОРЗ – ВОЛК. Это название одной из основных территориально-административных единиц Руси-Орды. ПАРС/БРАЗов было много. Английское слово BRASS («латунь») – это в чистом виде БРАЗ, то есть, формально ВОЛК. Фактически же это название региона Руси-Орды, из которого ЛАТУНЬ впервые попала в Англию. По английскому названию этого региона БРАЗ – просто «регион», этот металл получил свое название.
Цитата (Якут) в Москве во время народного гулянья" датируемое 1790гг. ,представленное в книге всем известного автора "Самовары России" тулово изображенного самовара цилиндрической формы? Да, и немалый, если присмотреться. Вопрос в технологии изготовления.
Kustarnn, Благодарю за ответ. Значит я правильно Вас понял, что в 18 веке были самовары цилиндрической формы, что собственно и подтверждает Калиничев Сергей Петрович в своей книге. Но видимо ясновидцу это показалось нелепым доводом, раз он утверждает обратное. Насчет крана и заглушки " от европейского рукомойника", можно так же услышать Ваше мнение.
Kustarnn, Благодарю за ответ. Значит я правильно Вас понял, что в 18 веке были самовары цилиндрической формы, что собственно и подтверждает Калиничев Сергей Петрович в своей книге.
Вот только Сергей Петрович, отмалчивается. Запугали? Всю познавательную литературу, отношу к художественной. ТК все постоянно переписывается, как история. Мои доводы основаны, на своей практике, ТК сталкивался с данным материалом, а так же временем проведенным в библиотеке.В Технической инциклопедии, которой 28 томов,этих данных, которые Я выложил,нет.
Цитата (Якут)
Насчет крана и заглушки " от европейского рукомойника", можно так же услышать Ваше мнение.
Ошибатся могут все. Даже с мировым именем эксперты.У Вас то самого, какое мнение? Кроме одной книжки и последующих перепечатных изданий, не на что сослаться?
Цитата (Voler)
Чем отличается МЕДЬ от КРАСНОЙ МЕДИ в этом ПЕРЕЧНЕ (см.на след. страницах- КАРТИНА ТА ЖЕ) :
У меня этой книжки, нет. Искал, книжку 1922г издания, на которую отталкиваюсь, попала эта. Все впереди. Найду, выложу. Вы пока поострите, своими знаниями!!!