Да и самое важное из за чего я устроил разборку самовара, колосник прогоревший, диаметр 102мм, какие советы, где теперь его взять или из чего сделать?
Добавлено (01 Дек 2012, 20:34:46) --------------------------------------------- да, думаю терка будет в самый раз, сам не додумался, спасибо за совет
Добавлено (01 Дек 2012, 20:35:49) --------------------------------------------- паклей пробовал, что то не понравилось, тоже подгорает и в руках ее неудобно держать
видел недавно на молотке в Москве человек продавал, тогда размера небыло у меня, теперь размер есть, на молотке колосники пропали (((, ладно буду искать
Рекомендует литература паклю, сам растираю ветошью х/б, или кухонной теркой ввиде стружки. 4-й день мучаюсь- трубу облудил без проблем, а вот саму банку не получается - начинаю растирать, остаются чёрные пятна и после пакли и после х.б. тряпки.. Завтра попробую кухонную стружку. Спасибо за совет...
Статус: Online Да и самое важное из за чего я устроил разборку самовара, колосник прогоревший, диаметр 102мм, какие советы, где теперь его взять или из чего сделать?
Здесь где-то в этой темы был совет делать колосняки из центральных кругляшей от печной плиты (на любой приемке лома их полно), если конечно самовар для себя, а не на продажу... Я к нему прислушался. Вот что из этого получается
Приветствую!! как отполировать самовар? Есть свои тонкости думаю, посоветуйте.
Добавлено (02 Дек 2012, 21:41:42) --------------------------------------------- Приветствую!! как отполировать самовар? Есть свои тонкости думаю, посоветуйте.
С горем пополам нашел 1 кг.олова - ПЧ 1. Даже не представляю, где можно найти ПОС-80, ПОС-90... Когда припаивал трубу, нижний слой положил припой, а сверху - чистое олово. может, конечно и смешалось, но все равно, думаю, свинца там осталось меньше намного (сильно не пинайте новичка ) Скоро выложу свою первую пробную работу - оцЕните.
А почему нельзя это сделать на месте, во время впайки трубы к тулову? Я думаю, что в старых припоях где-то 50/50 олова к свинцу. Если на месте нижний слой положить припоя, процентов 30-40, а сверху чистое олово, как раз и получится ПОС 80. У меня 5 кг. припоя дома лет 30 валяется. Чёж его опять без дела оставлять?
Господа, будьте добры, оцените пожалуйста работу. Это моя 2-я реставрация самовара, до этого даже паяльник в руках не держал. В этот самовар вложил 2-недели времени и всю душу (больно уж он мне нравится ) Мне очень важна ваша оценка и мнение!!!
Ravil, да не парьтесь-все ,как надо.После окончания лужения и впайки кувшина,вымойте самовар внутри водой с моющим средством,вся чернота уйдет,затем промойте водой-полуда будет чистой,если хотите,чтобы она заблестела,погрейте горелкой снаружи-все увидите сами.А так молодец,не все идут до конца-потому что долго и грязно.Но согласитесь приятно(выплюнув всю пыль,грязь и т.п. из легких) видеть результат своего труда в непросто отполированном памятнике истории,но в полноценном агрегате,коим самовар и является изначально.
Думаю не потечет.Вроде все подзалито,только тонковато,но держать должно.Не всегда заливка типо кляксы на ручказ.Часто с такой пайкой и при чем заводской сталкивался.А самовар похоже не распаивался,во всяком случае судя по ручкам.
Сообщение отредактировал Tytaev - Вт, 18 Дек 2012, 20:26:39